:::

國立自然科學博物館

::: :::

針對不同屬性觀眾的需求,本館利用現有之展示及蒐藏研究成果,設計多樣性的教育活動,以生動活潑、寓教於樂的方式,提供有關自然科學的知識,希望觀眾經常利用博物館學習進而提升對自然科學的興趣。

除了導覽解說科學演示動手做劇場教室等常態性的活動之外(接受團體預約),假日或寒暑假時亦會推出專題解說活動、研習活動、野外體驗活動、演講科學探索、戲劇表演等科教活動,讓大朋友、小朋友們選擇適合的活動來參加(多需網路預約報名)。配合特展的推出,我們提供定時導覽服務,也會在假日或寒暑假時辦理特別活動,讓大家由不同的角度去探究自然的奧妙。另設有幼兒科學園(適合3-8歲孩童)及自然學友之家(適合9歲以上的自然愛好者),經由特別設計的學習空間及教學活動,來引發深入學習的動機。位於地球環境廳地下樓的SOS劇場則提供觀眾近觀宇宙星球及掌握全球環境資訊的太空之旅。

本館亦藉由推廣到校服務輔助偏遠輔助中部地區學校到館參觀、數位學習資源、科學諮詢服務、辦理「科博有約」活動等方式,希望本館之教育資源能為大眾所充分利用。此外,持續致力於各類觀眾型態、參觀特性與需求之調查與研究,藉以作為改進之參考。

有意洽辦本館各項教學活動及教育服務事項者,敬請直接點選上述選項,聯絡辦理。

研究著作:科學教育之研究發表,歡迎進入《同仁研究著作資料庫》查詢。

多項教育活動-組合圖
科博館有多元的教育活動:展場導覽解說、動手做、戶外研習...等,帶領民眾探索自然科學之奧秘。
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2015/11/12更新