:::

國立自然科學博物館

科博30‧探索自然的創意基地!
::: :::

為增加社會大眾對國立自然科學博物館(以下簡稱本館)相關科學主題(包含動物、植物、人類、地質、太空、氣象、天文、物理或化學等)的認識,運用館內、外專業及教育人力,選擇特定的內容,介紹相關的常識或科學新知。

  1. 對象:國小一年級以上的一般社會大眾,免費報名參加,但需購買科學中心或其他展示場票券(或持有本館家庭卡、恐龍卡或其他優惠票券)。
  2. 地點:本館科學中心地下樓演講廳,每場次約可容納100人。
  3. 費用:購票入館免費
  4. 報名及報到方式:
    (一)採網路方式報名:請先註冊為本館學員,自即日起至活動前一天下午5時止於本館網站登錄報名。
    (二)依報名順序錄取80名,參加不同主題,可重複登錄報名。
    (三)錄取者請於活動前10分鐘至本館科學中心前報到入場,活動後5分鐘內開放現場候補觀眾入座,因場地座位有限,額滿後恕不開放觀眾入場。
    (四)不能出席者請於活動前一日上網取消。
    (五)每場次參與活動之公務人員、約(契)聘僱人員、教師(含公私立幼稚園)按實核發終身學習或教師研習時數1.5小時。
  5. 聯絡方式:04-23226940 轉346、353  

★ 活動內容如有更易,將於本館網站及科學中心地下樓演講廳前公告!!

場次時間:14:00 至 15:30 ,【我要報名
日期 講題 講員 任職機構
10月22日 基改食物很可怕嗎? 劉德祥 主任 國立自然科學博物館
11月26日 真「象」告白 張鈞翔 主任 國立自然科學博物館
12月24日 聆聽海洋、土地與生物多樣性 林子皓 博士 中央研究院資訊科技創新研究中心

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2016/10/12更新