:::

國立自然科學博物館

::: :::

生命科學廳中的恐龍是小朋友的最愛,但如果可以放慢腳步、懷著探險的心情,一定可以在科學中心生命科學廳人類文化廳地球環境廳或是植物園中發現屬於你個人的秘密基地,那裡隱藏著不一樣的寶藏。

針對不同年級,本館規劃了豐富多元的教育活動。國小低年級以下的兒童,可在幼兒科學園找到標本探索的樂趣;動手做活動適合國小中年級以上學生參加,由動手實做中了解科學原理與現象,激發對科學的興趣;9歲以上的小朋友可至自然學友之家觀察探索標本文物及參加自然科學講座;科學演示劇場教室中的互動式學習情境則可增進對不同科學主題的認識。位於地球環境廳地下樓的SOS劇場則提供觀眾近觀宇宙星球及掌握全球環境資訊的太空之旅。

另外,假日及寒暑假亦會不定期舉辦各項研習活動,可隨時注意網路或本館館訊公告之訊息,上網預約報名參加。

本館精心編製之學習資源兒童數位博物館,讓你在家也能透過網路與博物館做近距離的接觸。

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2015/11/13更新