:::

國立自然科學博物館

::: :::

高中職、大專以上之青年學生,對自然科學或博物館學相關學科有興趣者,可辦理恐龍卡,於一年內免費參觀各項展示及享各種優惠,並可利用「語音導覽」手機進行自我導覽。在教育活動方面,科學演示、劇場教室教學及自然學友之家標本實物觀察,均有助於拓展自然科學眼界,位於地球環境廳地下樓的SOS劇場則提供觀眾近觀宇宙星球及掌握全球環境資訊的太空之旅。本館亦不定時推出適合青年學生參加之研習或演講,以及提供標本鑑定服務,以促進科學學識之提升。

除了當觀眾的角色之外,高中職及大專以上之青年學生亦有機會加入服務或學習的行列,成為科博館大家庭的一員。為運用本館專業人力與展示教育資源,服務大專、高中職學生專案學習的需要,九十二年八月修訂 「國立自然科學博物館受理學生見習及實習作業要點」,提供大專、高中職學生實務學習的機會,目前因考慮專業人員指導與實習流程安排的妥適性,實習的期間以暑假和開學期間為主,故有意利用博物館資源的學生請提前三個月申請( 申請表如附);申請時,須準備個人自傳(學經歷、參與社團情形與預定實習之實務範圍)、學習計劃,實習時(見習得視業務需要)得備學校公函或教師推薦函,以提供本館甄審時參考,歡迎與本館性質相關科系之在學學生,多加利用。若有任何疑問,可參考「 學生見習及實習Q&A」,或以電話:04-23226940 轉 234洽詢。(參看大專學生申請來館實習之程序說明)

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2014/02/25更新