:::

國立自然科學博物館

::: :::

《世界地球日聯盟》環境教育中文教案
歡迎各級學校教師參閱!

 為了呼應2007年「世界地球日聯盟」 (Earthday Network)提出的「氣候變遷」議題,並與國際社會共同關注「全球暖化危機」,本館參與「世界地球日聯盟中文化專案」執行計畫,將世界地球日聯盟環境教育教材轉譯為中文,以期華人世界也能共同參與世界地球日關懷行動,與全球同步對抗全球暖化。歡迎各級學校教師參閱教案及融入教學課程,共同推動珍愛地球環境和追求美好生活的永續行動!

* 世界地球日聯盟發展出的環境教育教材:5 篇中譯稿 (請尊重版權)
   (1) pdfIcon 給老師們的信  (2) pdfIcon 環境之危  (3) pdfIcon 生活與能源 (小學)
   (4) pdfIcon 學校能源檢視  (5) pdfIcon 再生能源


《2007 世界地球》96.4.21 本館活動

踩腳踏車也可以發電  解說人員介紹「電」如何產生
右圖:科博館解說人員透過科博館自行研發的教具,深入淺出地向觀眾介紹「電」如何產生,以及如何運用其原理開發可再生能源,減緩地球暖化的危機。
左圖:踩腳踏車也可以發電呢!小朋友可以坐上現場展示的人力發電機,藉由踩踏機具產生的動能發電,讓燈泡亮起來。

* 世界地球日的起源、對抗地球暖化從你我做起 ... 參見 pdfIcon 96.4.21 新聞稿

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2010/08/24更新