:::

國立自然科學博物館

新版網站立即體驗
::: :::
宣傳海報本館立體劇場於2018年元旦正式推出,宅鳥出任務(Yellow Bird),是2014年法國TeamTO和Haut et Court合作製作的CG 3D動畫幻想電影,它由Christian De Vita執導。

這部17分鐘精華版3D動畫奇幻電影,故事是在敘述鳥類的領導者達瑞斯,在鳥群即將遷徙到非洲之前,因遭受到野貓的攻擊而嚴重受傷。牠必須在死前儘快將帶領鳥類遷徙的任務托付給其他的鳥,是剛好路過的陌生黃雀鳥?或季節遷徙接班人卡爾鳥?黃雀鳥在沒有遷徙的生活經驗下,勇敢的接下艱難任務而感到興奮不已,卻對於原本有望成為領導者的卡爾鳥說謊,並大膽依照指示開始帶領鳥群向南遷移。

對於缺乏遷徙知識與候鳥本能的黃雀鳥,在遷徙中因遇亂流,危及鳥群安全,不得不暫時停靠於雪地遭受卡爾指責,在德爾夫鳥的支持下黃雀鳥終於說出了實話,並向大家證明「鋼鐵鳥」是不會傷害鳥群,而是可以利用來解決大家的遷徙問題,牠究竟能否完成這項艱鉅的任務呢?敬請大家視目以待?

這是一部富含勇於承擔、冒險、趣味、教育,以及深獲好評的3D動感電影,很適合老少咸宜觀賞,歡迎舊雨新知親子共賞互動學習。

影片長度:17分鐘。

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2018/07/03更新