:::

國立自然科學博物館

::: :::
宣傳海報本館立體劇場於2018年元旦正式推出,博物館復活夜 (Museum Alive),是由英國塞倫蓋提電影公司,2014年在倫敦自然史博物館(Natural History Museum)運用3D動畫技術以及實境拍攝製作完成。

這部21分鐘精華版3D 電影,故事是敘述一位高齡89 歲的大衛‧艾登堡爵士(Sir David Frederick Attenborough) ,與博物館的研究人員共同合作,深入瞭解博物館的古生物研究成果,在影片中分別擔任編劇及主持人兩個角色。他以一個充滿好奇心的老頑童身份,利用博物館夜間閉館時,潛入博物館進行一場古生物大探險。影片中運用了先進的3D電腦動畫科技,將已經滅絕的古生物,活生生的一一呈現在觀眾面前,就好像牠們從來就未曾消失過一般。

本片獲得2014 年最佳創新獎、最佳音樂獎及3D影片獎、兒童首選獎及最佳音效獎提名。這是一部富含科學、趣味、教育,以及深獲好評的3D動感電影,很適合老少咸宜觀賞,歡迎親子共賞互動學習。

影片長度:21分鐘。

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2018/01/03更新