:::

國立自然科學博物館

::: :::

暖化的故事海報環境劇場以暖化正義為主題的新節目-「暖化的故事」環景360度的影片,以說故事的方式,呈現環境變遷的議題,將暖化正義的議題以淺顯的繪本方式呈現當今地球所面臨的環境議題。

節目中的有錢人代表工業發達的國家,煙囪則是邁向現代化過程的產物,有錢人在享受便利和富裕生活的同時,也對氣候與環境造成莫大的衝擊。然而,受到氣候變遷影響最劇的卻是第三世界的窮人,到底窮人和有錢人該如何因應暖化所帶來的挑戰呢?許多海島國家面對不斷上升的海平面吞噬了島嶼,驟然來襲的暴風雨夾帶著土石流,摧毀了家園,讓美麗的故鄉消失無蹤,當災難愈來愈頻繁,誰會是最大的受害者?全球化的氣候變遷影響下,你能幸免於難嗎?

「暖化的故事」將於民國100年2月1日起於環境劇場公開播映,繪本風格的動畫故事,生動有趣的人物表現是適合闔家觀賞的童趣影片。環境劇場每場次可容納 146 位觀眾,平日(星期二到星期五)可接受團體預約,但團體預約每場次限 80 位。星期六、日、國定假日及寒、暑假期間則不接受團體預約。團體預約電話為:0800-432310。 團體訂票系統

放映場次:10:00、13:00、16:00

 

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2017/05/02更新