:::

國立自然科學博物館

:::
:::

鳥瞰劇場的示意圖 鳥瞰劇場源自1985年日本筑波博覽會由日本五藤(GOTO)公司設計製作的獨特劇場,鳥瞰劇場是一種以鳥眼俯瞰大地的設計,它是一個直徑22公尺(若含邊緣黑色框約為27.6公尺)的球形結構體,從水平面以直徑大約17公尺(白色螢幕部分為16.56公尺)的圓切入而形成一個下凹的圓弧形銀幕,觀眾可站在銀幕上方11公尺處往下觀看,是全世界唯一且獨特的鳥瞰劇場。經過半年多的更新工程,鳥瞰劇場即將於4月25日以嶄新的數位化投影設備登場,此次數位化的投影設備更新解決了長期以來影片來源困難的困擾,新的數位化投影設備可接受不同格式的數位影片,呈現出色彩豔麗的2KX2K高畫質影像,打造成世界級的數位鳥瞰劇場,創造一個全新視覺感受的Real Bird Eye Vision Theater。鳥瞰劇場的示意圖如右圖所示。

由於影片格式的多元化,不但可購買現有合適的科學影片來播放,同時也可作為學生實驗影片或有志於4K 高畫質影像製作的業餘人士的創作平台,提昇並培養我國高畫質數位影片的人才訓練。

鳥瞰劇場每場次限200位觀眾 ,平日(星期二到星期五)可接受團體預約,但團體預約每場次限 100 位。星期六、日、國定假日及寒、暑假期間則不接受團體預約。團體預約電話為:0800-432310團體訂票系統

想親身體驗全新的數位化投影設備的新奇,體會鳥眼看世界般的神奇經驗嗎? 敬請期待一個全新、數位化鳥瞰劇場的誕生,提供觀眾一個全然不同的新「視」界。

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2017/06/28更新