:::

國立自然科學博物館

::: :::

節能減碳的360°全景環形多媒體劇場

環境劇場於2009年12月全面更新為一座高解析度360°全景大畫面環形多媒體劇場,硬體設備由本館自行規劃設計,結合28台投影機、5 組雷射光及 12 組隨時升降、傾斜的小螢幕及兩座電視牆和旋轉舞台與電腦控制燈光的高科技環形多媒體劇場,而且採用綠色節能的設備,將劇場的電力消耗大幅減少50%,以實際行動為節能減碳盡一份心力。

軟體節目則由國內廠商自製,採用開放系統的設計,除大幅簡化節目製作的困難度,將來有新的環境事件或科學研究成果,隨時都可以在短時間內立即製作出新的節目,即時掌握社會環境的脈動,為科學普及教育做出貢獻。例如2009年8月重創南臺灣的莫拉克颱風(八八水災)觸目驚心的畫面,就已經加入「暖化危機」影片內容中,讓觀眾可以感受 360度全景大畫面高解析度影像所帶來的震撼。歡迎您蒞臨觀賞!

大自然的奧秘劇照
360°全景大畫面高解析度影像的環形多媒體劇場

環境劇場目前所播映的三部影片都與環境議題有直接關聯,兩部探討地球暖化,分別為「暖化危機」和童趣風格的「暖化的故事」,以及最新上映和海洋資源永續相關的「漁取‧魚求」,歡迎各位觀眾蒞臨本劇場欣賞。

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2017/11/15更新