:::

國立自然科學博物館

::: :::

恐龍末日本館為饗宴廣大的恐龍迷,106年元旦將推出「恐龍末日」(Dinosaurs at Dusk)。這是由熱愛飛行冒險的少女-露西及致力追蹤小行星的父親,一起為大家探索恐龍與鳥之間的關係,長羽毛的恐龍是不是就是鳥呢?影片內容包括大陸漂移,恐龍生存年代與發展,恆星的運動及小行星撞地球和影響,物種滅絕和有關飛行的趨同發展等。

劇情在露西一次飛行迫降後拉開序幕,時光回到過去恐龍年代,從三疊紀開始,經過侏儸紀直到白堊紀,最後來到全新的年代「第三紀」。 首先登場的是三疊紀翼龍,這是一隻只有一根手指頭的爬行動物,蝙蝠是用五個指頭連著延伸成皮膜來飛行,鳥類是將整個前肢的三指癒合成翅膀來飛翔;侏儸紀喙嘴翼龍 (長尾翼龍),高空飛行需要保持體溫,全身長滿羽毛;白堊紀-恐龍的全盛時期,始祖鳥登場,恐爪龍縮小版,還有飛行動物之王-風神翼龍。露西父女在各個大陸之間穿梭移動著,尋找飛行起源的相關線索。當時光之旅的時間耗盡時,他們將親身體驗恐龍們災難性的最後一天。

6500萬年前一顆小行星撞擊地球,75%動植物成為了地球的歷史,更是恐龍滅絕的關鍵。隕石撞擊會引起一連串毀滅性大地震,向四面八方傳送的地震波,引發了連鎖的火山爆發,使大量的灰塵進入大氣層,長時期遮蔽陽光,導致植物無法行光合作用,進而影響草食性與肉食性恐龍的生存,隕石撞擊地面的高熱,引發森林大火,造成第二次傷害,造成生態系統的瓦解。

恐龍末日是回到恐龍時代的時空冒險,藉由先進的電腦動畫,加上IMAX超大型銀幕,配上逼真的恐龍嘶吼聲,是部動感十足的大螢幕影片,想像一下,在劇場觀眾席裡,眼前出現各式各樣的恐龍嘶吼、飛行、狩獵、覓食,讓史前恐龍活躍在您的眼前,必定能帶來前所未有的特效、聲光體驗!它是一部富含娛樂與教育,適合闔家欣賞,重回恐龍世界的影片。

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2017/05/09更新