:::

國立自然科學博物館

::: :::

展覽介紹

  1. 展示名稱:驚豔.新視野-科學攝影巡迴展
  2. 為鼓勵華人科學工作者和社會大眾,將研究過程或日常生活中觀察領略的科學之美,以攝影方式捕捉記錄下來。本館與財團法人國立自然科學博物館文教基金會、科學人雜誌、環球科學雜誌首度合作,舉辦「驚豔.新視野」科學攝影比賽。60組得獎精彩作品,於103年1月4日至6月8日在本館第二特展室亮相。內容涵蓋物理、天文、化學、生物、醫學、地球科學、環境生態等之事物本體和現象的畫面,皆是具有創意和科學內涵的影像。本展期待透過影像產出過程和手法的自我詮釋,傳達科學世界多樣化的路徑,拓展大眾探索知識的視野和樂趣。同時搭配雕塑家曲德華女士「漾之形」系列作品,以此展開科學與藝術、物性與空間、自然結構與人為解構的對話。活動詳情請參閱本館官方網站。
  3. 本館展出時間:103/01/04~103/06/18
  4. 展出場地:第二特展室
  5. 楊翎(策展人/科博館展示組)黃亭絮(空間設計/科博館展示組)侯虹如(平面設計/科博館展示組)
  6. 相關報導: 科博館線上展覽 http://web2.nmns.edu.tw/Exhibits/103/AmazingNewVisions/index.html

巡迴紀錄

  • 彰化原住民生活館 103/09/18-103/12/31
  • 南投自然史教育館 104/01/22~104/11/17
  • 嘉義縣自然史教育館 104/12/30~105/08/30

借展需求:3個月~2年

面積需求:完整、不分散約60坪空間 (可由策展人選取不同單元或精簡內容或展品以配合空間,或不可)

所需高度:3.2公尺(需自備掛畫牆面)

電器規格:110V 60A、220V 20A

環境要求:明亮、通風

儲存備品空間:8-10坪

布卸展經費預估:約1台15噸貨車及組裝卸展人員差旅費用

入口
入口
作品一
作品一
作品二
作品二
作品三
作品三
作品四
作品四
 
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2017/09/14更新