:::

國立自然科學博物館

::: :::
科博館的常設展乃在1986年至1993年之間分三階段製作完成。自2004年起先後完成各項常設展新增及更新:
  1. 科學中心
    -- 「達達的魔法樂園」全新登場!(2015.1.31):友達光電與科博館共同策劃的互動式光電教學常設展,希望透過活潑生動的呈現,傳遞光電知識與相關應用原理。(此區原為「科學探索」展示區)
    -- 全新主題展示館「半導體的世界」(2011.2.23開幕):由台積電捐贈,以「科技、生活、夢想」為主題 。
    -- 「科學探索」展示區新增「達達的魔術世界」:與友達光電合作全台首座光電互動學習基地 (2009.10.1)
    -- 新增「科學探索」及「積體電路的世界」展示主題(二者後續有更新)
    -- 更新「物質世界物質世界」
    -- 全新打造的天文展示區「宇宙奇航」(2009.4.29開放)
  2. 生命科學廳
    -- 改建完成「我們的身體─生、老、病、死」主題展示,2006年5月以全新的面貌與觀眾再度會面,原「古埃及木乃伊展示」移至本展示區「死後的人體展區」中。
    -- 更新「恐龍時代」(2004.8.6 以嶄新的面貌開展)、「人類的故事」
  3. 人類文化廳
    -- 增建「大洋洲」主題展示(2007年5月推出)及「小小動物園」
    -- 更新「蒐藏秘室」、「農業生態」主題展示(2007年11月中旬)
    -- 更新「臺灣南島語族」展示區(2008.10.31開放):將臺灣南島語族現在的新生命與未來的發展性整合,呈現臺灣文化的多樣性。
  4. 地球環境廳
    -- 「微觀世界」展示區  (2013.12.27 更新開幕)
    -- 新增「礦物」及「臺灣自然生態」展示主題
  5. 九二一地震教育園區
    第二及第三期園區建設於2007年8月全面完成,並於2007年9月21日全區對外開放,開放之展廳包括斷層保存館、地震工程教育館、影像館、未來防災教育館及重建記錄館。
  1. 回上頁
  2. 回頁首
  3. 2015/11/09更新