:::

國立自然科學博物館

::: :::
  1. 青年就業相關專文
    --《大手攜小手,上工即上手》:結合學校與產業的「產學攜手合作計畫」,是將專業課程與實務訓練做完美的結合,以「做中學、學中做」方式,讓學生「入學即就業」。(行政院 時政講義,103年11月)
    --《和自己的夢想相遇》:「青年就業促進方案」整合了政府各機關的資源,以跨部會合作的方式,協助青年培養職場能力,衝破職涯迷惘,並朝夢想的方向前進。  (「政院e點通」主題網,103年7月)
    --《勇敢築夢、踏實圓夢》:藉由制度與政策規劃,幫助青年實現理想,本專文訪談政務委員馮燕說明政策內容。(「政院e點通」主題網,103年2月)

  1. 行政院人事行政總處-事求人機關徵才:查詢職缺資料、電子報訂閱等。

  2. 我的E政府-就業情報站 :針對勞工朋友、企業雇主、學生/教師,提供相關求職與進修訊息。

  3. 全國就業 e 網:由行政院勞委會職業訓練局規劃建置的,其整合了各地就業服務中心站台之求職求才資料,人事行政局、銓敘部、退輔會等公部門職缺資訊及全國大專校院之校園聯名網的服務,可謂是唯一完整整合政府、民間、校園求職、求才資訊之就業網站,堪稱「旗艦級國家就業服務網站」。

  4. 就業補給站(行政院勞工委員會):失業了,該怎麼辦?整合「社會保險、就業服務、職業訓練、創業輔導、子女協助、住宅協助、社會救助、心理調適及勞資爭議」等9大類資源,讓需要幫助的失業勞工能迅速獲得協助!

  5. Careerjet-人力銀行職缺整合:Careerjet 是運行全球的工作搜尋引擎。自2001年起,便與姊妹站Optioncarriere (法文),Opcionempleo(西班牙)致力於提供求職者一站垂直式找工作服務,目前提供全球90多國,28種語言服務。
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2014/12/04更新