:::

國立自然科學博物館

::: :::

政府網站

  1. 行政院
    (1) 行政院全球資訊網
    (2) 行政院全球資訊網(英文版)
    (3) 行政院洗錢防制辦公室網站
  2. 經濟部
    核電資訊整合平台-「確保核安穩健減核」網站:這是核安網站,以各國最新核電發展與臺灣目前核電情勢等相關資訊為主體,並對民眾關心的核電政策、核能安全等相關議題作完整說明。該網站亦規劃了民眾提供意見機制,讓民眾對於政府提供之資訊表達自己的看法,協助經濟部掌握民眾關切之核能重大議題與意向,作為後續政策說明與議題回應的參考。
  3. 衛生福利部中央健康保險署「分級醫療政策專區」:就分級醫療政策、部分負擔調整、電子轉診資訊交換平台等,予以介紹與說明。
  4. 內政部
    (1) 網路預約戶政登記服務:101年10月31日起於內政部戶政司全球資訊網提供此便民服務,民眾可透過本服務預約申辦相關戶政業務,經由系統自動通知戶政事務所確認受理後,民眾再依約定時間,備妥相關附繳證件至戶政事務所辦理,以節省臨櫃等候時間。 (戶政司)
    (2) 外國人在臺灣:提供與外來人士在臺生活息息相關之簽證、居留、工作、教育、健保、稅務等各類重要資訊,並旁及於其他日常生活所需之重要資訊。(入出國及移民署
    (3) 新住民數位資訊e網:提供訊息、雲端電子書、線上學習、文化交流、線上同鄉會、市集交換、影音、線上客服等資訊與服務(入出國及移民署)

  5. 檔案管理局:為健全政府機關檔案管理,促進檔案開放與運用,發揮檔案功能,該局建置機關檔案目錄查詢網、國家檔案資訊網、檔案資源整合查詢平台、檔案樂活情報及檔案時光盒等網站,歡迎社會大眾應用檔案。
  6. 1991 報平安留言平台:99年11月22日啟用,1991 報平安 親戚朋友通人知。災時民眾如發生緊急危難需要救援,請直接撥打119/110 求助,如單純只為報平安或了解親友現況,則務必使用本平台,民眾只要事先聯繫好約定電話(區碼+
    家用電話或常用手機號碼),即可利用網路或電話報平安並知悉災區親友現況。(內政部消防署)
  7. 政府電子採購網:有關政府採購訊息, 政府採購法 ... 等資訊,一般機關與廠商可登錄使用。
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2017/04/07更新