國立自然科學博物館

暑假週一照常開放 小BANNER
icon_restaurant

雅園餐廳  麥當勞 名典咖啡廳
雅園餐廳

本館地球環境廳二樓中餐廳因租約到期,目前尚在招商中,自103年1月18日起暫停營業,雅園餐廳區於3月11日起開放自備餐食用餐區,相關使用原則詳本網站公告
麥當勞
本館麥當勞餐廳既寬敞又明亮,能容納兩百左右顧客,深受學生團體喜愛,但不供應早餐;本餐廳接受團體預購;生命科學廳入口旁附外賣窗口。
生命科學廳2F
9am-5pm
04-23226940#339
科學中心餐廳
兩面落地窗視野極佳,除供應各式簡餐及義大利麵,並有兒童餐及素食餐;精緻甜點、咖啡、冷熱飲可讓觀眾度個悠閒午后時光。 [More]
科學中心1F
9am-5pm
04-23226940#293
話茶茶飲  石尚附設餐廳 石尚陽光吧台
話茶茶館
本館地球環境廳二樓中式餐廳因租約到期,目前尚在招商中,自1月18日起暫停營業,不便之處,敬請見諒,特此公告。
石尚咖啡輕食吧
這是本館唯一兼具戶內及戶外區的用餐場所。不論在涼風徐徐的夏夜或暖陽和熙的冬日,一份簡餐、一杯咖啡都足以讓人忘卻城市的塵囂;附外賣窗口。
人類文化廳入口旁
9am-5pm
04-23226940#565
石尚陽光吧臺
座落於植物園溫室內的石尚陽光吧臺,全天供應各式簡餐及三明治,並有精緻手工咖啡、冷熱花茶。凡購買植物園門票即可全額抵用餐飲消費。
植物園溫室地下室 
9am-5pm
04-23263884

  • 為維護環境整潔及參觀品質,入館觀眾限於以上各餐廳用餐。
  • 各餐廳皆須購票入館,除石尚咖啡輕食吧及麥當勞的外賣區。
  • 各餐廳營業時間或隨本館開放時間而有所變動,請注意本館網站訊息。
  • 各餐廳全面禁菸。
  • 各餐廳需付現,恕無法刷卡付費。
  • 卡友用餐請主動出示優惠卡,可享優惠(各餐廳優惠不同)。

icon_gift

生命科學廳賣店 科學中心賣店 石尚自然探索屋(植物園店)
生命科學廳賣店
與自然史有關商品:本館出版品、恐龍模型、益智玩具、珠寶飾品、T恤、書籍、文具、光碟、紀念品‧‧‧等。
生命科學廳1F
9am-5pm
04-23226940#282
科學中心賣店
與天文科學有關商品:顯微鏡、望遠鏡、書籍、益智玩具、文具、海報、光碟、T恤、紀念品、本館出版品‧‧‧等。
科學中心1F
9am-5pm
04-23226940#293
石尚自然探索屋(植物園店)
與植物相關之商品:活體植栽、植栽耗材、T恤、書籍、文具、家飾用品、化石標本、紀念品等。卡友享九折優惠 (特價品不適用)
植物園溫室地下室
9am-5pm
04-23263884 
石尚 紀念品  
石尚自然探索屋
與古生物有關商品:礦石珠寶、恐龍模型、化石標本、T恤、書籍、文具、家飾用品、益智玩具、紀念品等。卡友享九折優惠 (特價品、餐飲不適用)
人類文化廳入口旁
9am-5pm
04-23261025
本館文化創意商品
為執行政府發展文化創意產業政策,本館以其展示、教育及研究成果,開發許多獨特而精美的衍生商品。販售地點為生命科學廳賣店及特展臨時賣店;販賣商品售完為止,不再繼續生產。 詳細商品介紹
 
  • 以上各賣店,除石尚自然探索屋外,均須購票入館
  • 本館優惠卡卡友(家庭卡、恐龍卡)享有優惠折扣,詳情請洽店家。
  • 各賣店可使用信用卡付費。
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2015/02/03更新