:::

國立自然科學博物館

            ::: :::

Q1:學生團體的條件 1.人數有否設定?2.老師和家長可否算入學生團體中?

20人即可購買團體票,付費學生人數每滿30位,優待一位老師、一位領隊免費。

Q2:如何申請學生團體參觀優惠票及現場導覽?預計規劃一天的行程,請問是否能提供參觀動線建議?

建議行程如下:
一、可參觀人類文化廳與地球環境廳。
二、如有空餘時間可觀賞太空劇場及立體劇場。
三、最後參觀植物園。
以上展場之導覽解說,請於活動8天前上網預約,如有疑問請來電洽詢(04-23226940轉289,植物園:轉166)。展示場門票待當場清點人數之後再購買即可。太空劇場及立體劇場預約專線:0800-432310,亦可以網路訂票,須事先預約才可購買團體票。

Q3:我是國小二年級導師,如何安排學生到貴館參觀適合此程度學生的活動?因為平常家長會帶孩子去參觀,但都是走馬看花,吸收有限,如何使用該館的設備,讓我的學生有收穫?

  1. 國小低年級學童較適合本館展示場生命科學廳(我們的身體、恐龍時代)或地球環境廳(芸芸眾生)之導覽解說。
  2. 請於活動8天前至本館網站線上預約科教活動,如有任何問題,請來電洽詢:04-23226940轉289,植物園:轉166。

Q4:小小朋友參觀問題:我有一個小小孩,己滿三歲,想帶他到貴館逛逛,但不知是否合適,或有無建議的參觀安排。另小小孩門票是多少呢?

本館的展區很大而且內容又多樣,單純逛逛也是非常賞心悅目,是家庭聚會的好地方。如果要重點式的參觀,建議您帶他到植物園、小小動物園、生命科學廳、地球環境廳(芸芸眾生、微觀世界)或是科學中心5樓的幼兒科學園(適合3-8歲孩童)。如果您以後想常常來,建議您成為本館優惠卡友,以享有更多優惠。有關門票部份,99年7月1日起,如果是未滿6歲的小朋友(需出示健保卡或其他證明文件)是免費的,最後請您上本館網站瀏覽一下,下次到館時就可以直接看到您喜歡的展覽,我們也有一些親子活動在網上報名,如果適合您們也歡迎參加。

Q5:如何安排館內半日遊?

館內半日遊,包括植物園之安排,我們建議如下:

  1. 可觀賞太空劇場或立體劇場,再搭配植物園熱帶雨林溫室及戶外自由參觀。
  2. 觀賞太空劇場或立體劇場及本館展示場,詳細相關資料請參考本館網站相關資訊。

Q6:目前有何特展?

請參考本館【參觀行程規劃-展覽資訊】。

Q7:目前劇場播放什麼影片?

劇場通常於一月及七月推出新片,最新節目及放映場次請參考【劇場資訊】。

Q8:展場可以拍照嗎?

本館有些展區為維護展品狀況或是維護創作者智慧財產權,會標示不能拍照,敬請配合,並請留意展場內禁止攝影的標示。

Q9:導盲犬是否可以進入展示場?

當導盲犬引導視障者來館參觀時,請依據「合格導盲犬導盲幼犬資格認定及使用管理辦法」第10條規定即可入館。

Q10:可以帶寵物進入展示場嗎?

為了維護展場及來館觀眾的參觀品質、衛生及安全問題,請勿帶寵物入館。本館寄物處亦無法接受寄放。

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2015/10/01更新