:::

國立自然科學博物館

            ::: :::

Q1:高中生義工:請問何時可報名參加高中生義工?

參加本館高中學生公共服務之申請都十一月辦理,請屆時注意本館所發佈的訊息。相關內容請參閱「國立自然科學博物館高中學生公共服務申請作業要點」。

Q2:如何成為植物園義工:1. 需具備什麼樣的條件?2.何時要召募植物園義工?

本館植物園義工的工作是從事觀眾指引、導覽解說、活動支援和物候調查,故其應徵條件應是喜歡人群、願和人溝通互動、親切耐心的個性,同時稍有植物的常識或是喜歡不斷學習植物、臺灣生態等相關知識的人。歡迎五月底與我們聯繫,或索取簡章,也可以先留下地址,我們會主動寄簡章給您。聯絡電話:04-23226940分機349、350。

Q3:請問家父為國小退休老師,想當義工應如何申請?

義工申請於每年五月底和十一月徵募,簡章在本館網站和現場服務臺皆有。因本館是對大眾服務之場所,故目前65-70歲之退休人員應徵時,我們會考慮其體能負荷和健康狀況才作安排。

Q4:有沒有開放給大學生實習?

首先確認是否為學校規定之實習課程或因個人學習需求而來。欲瞭解大專學生申請來館實習之程序或相關疑問,請參閱「國立自然科學博物館受理學生見習及實習作業要點」,或洽科學教育組王明仁助理研究員,電話04-23226940分機287。

Q5:科博館的徵人訊息,該從何處得知呢?

本館遇有職缺的話,相關訊息會刊登在本館網站或人事行政局網站中。

Q6:學生欲至科博館做研究問卷調查,該如何申請?

請先來電洽詢(04-23226940 分機 786),再由學校發函申請。

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2015/10/29更新