:::

國立自然科學博物館

            ::: :::
以厚實的自然史的收藏與研究成果為基礎,推出多元且內容豐富的展示和教育活動,以滿足一般大眾的終身學習、各級學校的自然科學教學之需求。

網路申辦服務

為提昇對觀眾的整體服務,我們於2010年將原有「教育活動團體預約」與「個人活動線上報名」兩個系統進行整合規劃設計,已分別於9月及12月上線使用,並將其他線上申辦的服務整合於此新推出的「網路申辦」服務系統首頁,相關項目如下所列,期望藉此單一服務入口,提供您使用的便利性,歡迎多加利用。

一、教育活動-團體預約

  • 教育活動項目:植物園解說、導覽解說、動手做、科學演示、劇場教室、自然學友之家
  • 預約申請作業:於活動日八天前上網預約,請進入《網路申辦服務》的《教育活動團體預約》進行查詢、預約、取消預約。
  • 團體臨時申請:來館當日請至服務臺洽詢,視當日解說人力予以安排。
  • 特教(身心障礙)團體活動申請:聯絡電話(04)23226940 轉 289。

二、教育活動-個人報名

我們每年為個人觀眾規劃眾多科學教育推廣活動,為簡化作業及縮短報名時間,多年來推動線上報名服務,您可進入《網路申辦服務》的《教育活動個人報名》進行報名、取消,以及查詢錄取狀況等。

三、網路訂票

本系統受理太空劇場、立體劇場、鳥瞰劇場、環境劇場之團體預約,以及太空劇場、立體劇場之個人預約服務,您可進入《網路申辦服務》的《網路訂票》進行預約、取消,以及查詢。

四、921地震教育園區導覽解說預約

歡迎您蒞臨本館位於霧峰的921地震教育園區參觀,如需導覽服務,請於參觀日前八天上網,進入《網路申辦服務》的《921地震教育園區預約導覽》進行預約。

五、輔助偏遠地區中小學參觀

為均衡鄉間與城鎮學校使用教育資源之機會,鼓勵偏遠地區學校善用社會教育資源,增進學校教學實際成效,本館每年將酌於補助偏遠地區中小學來館之交通、住宿及膳食等費用,相關說明請參見《輔助偏遠中小學》網頁。此輔助參觀活動自2010年起採網路預約,預定於每年二月左右開放申請,請進入《網路申辦服務》的《輔助偏遠地區中小學參觀活動》查詢相關資訊以及預約。

六、晶片優惠卡申辦

歡迎您申辦本館恐龍卡、家庭卡,可享展示場及植物園溫室免門票(收費特展除外)以及購票等多項優惠,請先進入《網路申辦服務》的《晶片優惠卡網路預約申請》進行資料登錄。

現場教育服務

我們為現場的參觀民眾提供特展定時解說、假日主題解說、SOS 劇場、科學演示、劇場教室、科普演講等教育活動,歡迎您運用《參觀行程規劃》進行查詢及安排行程。

學校教學服務

我們針對中小學及大專提供多項教學服務,如:輔助偏遠中小學輔助中部中小學到校服務...等,更多服務項目請參考《學校教學》網頁。

場地租借服務

我們開放公共設施場地,包括演講廳、展示場地、植物園場地以及戶外場地等,供各界租借使用,促進資源共享與交流,詳細內容請參考《場地租借》相關網頁。

標本鑑定服務

有看不懂的標本嗎?歡迎來到「自然學友之家」,利用現場圖書及標本資源,自行練習鑑定,詳細內容請參考《標本鑑定》相關網頁。
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2015/11/12更新