此切換網頁字體大小的script語法您的瀏覽器並不支援,請直接使用瀏覽器所提供的功能使用。
自然與人文數位博物館兒童數位博物館921地震教育園區自然史教育館科博館文教基金會
聯絡我們下載專區加入最愛 相關連結網站導覽RSSEnglish
歡迎光臨自然科學博物館
 目前位於: 科博館 > 劇 場 > 立體劇場 > 簡 介 *字型大小 大 中 小
:::*
*
  • 立體劇場
  • 簡 介
  • 場次、預約事項
  • 淺海生機
  • 野性非洲(七月上映)
  • 簡易科學萬花筒
  • 影片回顧
  • 立體劇場:淺海生機
    *
    ::: 劇 場
    * 簡 介

    立體劇場有 417個階梯式座位,於97年3月引進最新型的全世界最高解析度 4K 劇場型數位投影系統,主要設備為採用全世界最高解析度 SONY 4K (4096H x 2160V Pixels ) 高亮度 10000 流明 3D液晶投影機及 Iwerks 570/70mm立體電影放映系統。前者利用 2台 SONY 4K全世界最高解析度 3D液晶投影機並結合 HD 數位電腦撥放系統,以及運用光學偏光投射原理呈現出高畫質、清晰、絢麗無比的數位化立體世界。加上獨立的六聲道及環繞系統的成音設備,更提高了整體演出效果。

    後者利用兩套 Iwerks 570/70mm 電影放映設備,以 7000W 的強光,每秒 24 格的速度帶動影片,並以微電腦控制影片的穩定、清晰、細膩,呈現出絢麗無比的立體世界。觀賞影片時,須戴上特殊的偏光眼鏡,感受身歷其境的震撼與衝擊。

    立體劇場

    立體影片是一種利用光學原理模擬人類兩眼「視差」,造成遠近錯覺的立體效果。當觀眾戴上立體偏光眼鏡後,所看到的畫面將不再是一般影片那種單調的平面影像,而是浮突出銀幕之外恍如真實的3D立體效果。同時加上立體劇場特殊Doby環繞音響及超大銀幕極佳視野及原音再現,將帶給觀眾如同身臨其境般的3D立體新視覺享受。

    立體劇場位置:請參考 [ 設施平面圖 ]

    回上頁 回上頁 回頁首 回頁首 *
    *
    通過第二優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 國立自然科學博物館 版權所有 建議使用瀏覽器IE5.0以上‧最佳瀏覽畫面800x600
    地址:40453台中市北區館前路一號 電話:+886-4-23226940 來館交通資訊
    開放時間:每週二至週日9:00-17:00,每週一休館 開放時間票價資訊