:::

國立自然科學博物館

科博30‧探索自然的創意基地!
::: :::
植物選介
植物園花果曆 植物園花果曆
‧105年10月31日
適應力超強的密毛小毛蕨
Cyclosorus parasitica Zucc. var. verschaffeltii(L.) Farwell 金星蕨科
植物園全區散布
植物園戶外園區步道旁看到一種葉片帶點灰綠色的蕨類,尤其在陽光充足的隆起珊瑚礁區裡,更是容易看見它成片生長,它就是密毛小毛蕨。 [More]

教育活動

 2016植物園『蕨』對『金』-蕨類的魔法煉金術系列活動
‧植物園 「2016植物園『蕨』對『金』-蕨類的魔法煉金術系列活動 ,自105年10月26日起開始報名,活動依報名先後順序錄取,詳情請參考活動報名網站。[More]

活動消息ICON活動消息

  1. 開放時間:請參考本館開放時間。
  2. 「夢幻雨林四季交響詩」植物園熱帶雨林溫室燈光秀常態演出
      * 燈光開啟時間:每日19:00-21:30 (維修中)
      * 燈光秀(搭配音樂及燈光變化)時間:週五、六,19:30、20:00、20:30、21:00 (維修中)
      * 曲目:清晨、莫爾道河(國立臺灣交響樂團演奏提供) (維修中)
  3. 【定時解說】亞馬遜河魚餵食秀
  4. 【定時解說】溫室定時導覽:11:00、14:30,遊客中心服務台報到。

 

 

其他資訊連結ICON其他資訊連結

  1. 開放時間購票資訊來園交通及停車資訊諮詢信箱
  2. 團體預約:導覽解說
  3. 活動參觀單:活動參觀單
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2016/10/28更新