Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
:::

中部低海拔區

霜葉紅於二月花—中部低海拔區

科博館植物園中部低海拔區步道一景   臺灣如果要尋找落葉,中部低海拔山區是一個絕佳的地點。這裡夏季雨量充足,而且不像南部那麼酷熱,樹木生長旺盛。而10月到隔年1月有長達數個月的乾旱,許多植物以落葉方式度過乾季,因此蘊育出乾地落葉林的特殊景致。但是由於過度的開發,現在僅剩下臺中大坑及中興嶺等處有比較完整且具代表性的森林。

  植物園展示中,圓形山丘栽植花葉、樹形、果實優美或季節變換明顯的植物。臺灣欒樹在此以春綠、夏蔭、秋實、冬椏的四季明顯變換給您季季不同的感受,山櫻花的桃色花朵在林間為您帶來十分春意,無患子則在深秋時以一樹金黃落葉宣告北風的到來。楓香構築而成的楓林小徑環繞著山丘的底部,總是在乾冷的寒風中披上黃紅的綵衣,當紅葉隨風搖落之時,將撩動您浪漫的情思。

  在山丘與周圍道路之間,您將可以看到一個以樟科、殼斗科植物為主的綠色森林,多樣的種類與豐富的層次隔絕了來自道路的喧囂。樹形婀娜的阿里山千金榆在清風輕拂下款款生姿,花朵造型特殊的秀柱花則在春天時讓您體驗與其他花朵不同的美麗。(廖仁滄、陳志雄)








~團體預約導覽~

  • 2015 / 02 / 05 更新