:::

國立自然科學博物館

::: :::
植物園各區域位置圖:有10個區域,以數字標示於圖上,各區名稱與更多介紹之連結,列於本圖下方.
1~熱帶雨林溫室 2~北部低海拔區 3~中部低海拔區 4~南部低海拔區
5~季風雨林區 6~隆起珊瑚礁區 7~籐蔓展示區多肉植物區 8~蘭嶼區
9~海岸林區 10~臺東蘇鐵區

  物園佔地約4.5公頃,以臺灣低海拔具有的特色生態和熱帶雨林為展示主題,細心挑選仔細檢視臺灣本土具有代表性的幾個生態區造景,並表現景觀的趣味及特色。共計有:隆起珊瑚礁生態區、蘭嶼生態區、海岸林生態區、臺東蘇鐵生態區、北部低海拔生態區、中部低海拔生態區、南部低海拔生態區及季風雨林生態區等八個區域,選植各式喬木、灌木、草本、蕨類等原生植種,全園區(含溫室)合計超過800多種植栽。

  而熱帶雨林溫室則是一座倣塔造型中國式風味的特殊玻璃溫室,總建築高度約40公尺,內部展示了用途和觀賞的植物,其中模擬熱帶雨林的環境特性,如:超高樹、河岸雨林、雨林地床、低地熱帶雨林等,植栽共約400多種。

熱帶雨林溫室特展室

*延伸學習~植物博覽
內       容:一個以『植物』為主題的網路教學,讓大眾學習與認識這些週遭常見的植物。
適用對像:一般大眾
網站連結:http://web2.nmns.edu.tw/botany/

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2015/02/05更新