Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
  • 麒麟花、長壽花展

:::

麒麟花、長壽花展

《鬱金香特展》 

鬱金香品種 展場一角
【左圖】鬱金香品種 夢喜拉 【右圖】展場一角


【活動內容】

  鬱金香原產地雖然在地中海沿岸及中亞、中國的西藏、新疆等地區,但種植最多的國家卻是荷蘭,每年輸出的鬱金香佔世界第一,也是荷蘭的國花。由於鬱金香擁有春天開花的球根花卉少見的繽紛色彩,加上多樣的花型變化,早已成為歐美地區春天重要的庭園花卉。
  位於桃園縣復興鄉的桃源仙谷,每年新春之際都會在園區栽培來自國外育成的鬱金香品種。國立自然科學博物館為了讓大眾能就近欣賞各式各樣的鬱金香新品種,特別邀請桃源仙谷共同合作辦理《鬱金香特展》,由科博館負責特展的規劃與佈置,桃源仙谷則免費提供鬱金香植株和盆花展示,讓大眾能在賞花之餘,也能瞭解鬱金香的相關知識。


【花型】

除了單瓣及重瓣的變化外,鬱金香的花型尚有杯型、碗型、高腳型至花瓣呈卷曲狀等複雜的型式。

鬱金香文稿圖
 單瓣,杯型 重瓣,碗型  高腳杯型  穗邊型 花瓣細長型 星型

  • 2011 / 01 / 20 更新