:::

國立自然科學博物館

::: :::

小小動物園--河口泥灘地的生態
河口泥灘地的生態

小小動物園是本館繼「微觀世界」之後,所推出的較大規模的活體展示。展示內容以較小型的動物為主,著重在知識性、教育性及本土性。

這是一個精緻的迷你動物園,由本館研究人員精心策劃,有些是他們的研究成果,或者是他們正在研究的生物。目前展示項目包括多種爬蟲類、甲蟲、蠶的一生、海洋無脊椎動物、河口生物和臺灣的溪流生物等。

這裡和一般動物園最大的差別是,除了可以讓孩子驚喜外,還有完整的面板解說,深入介紹這些動物的類別、生態、行為及所要呈現的教育意義,以獲得豐富的知識。除了臺灣的溪流生物展區可能會作較長遠的展示外,這個展示區的動物會不定期更換,讓觀眾每一次到此園區都有不同的驚喜及收穫。

雖然我們展示的陸龜、蟒蛇、綠鬣蜥、海星、海膽…等動物很吸引人,但文字面板更有許多知識在裡面。建議您在觀察動物的同時,也和孩子一起唸唸面板上的文字,相信您此趟知性之旅一定更充實、更有收穫。如果您對生物瞭解不多也沒關係,不妨和孩子一起學習,看看這些可愛的生物,先認識這些生物的名字。生物的名字可說是生物學的單字,先認得單字,才讀得懂句子,才可以造句、作文,寫出動人的文章。

自然保育也是如此,從認識開始。有認識,才會關懷,有了關懷,才能談保育。

  • 展示地點:位於人類文化廳對面二樓

展示相關教育資源


  • 出版品-館訊
  • 出版品-自然叢書
    小小動物園:烏龜
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2015/02/02更新