搜尋: 
歡迎國立自然科學博物館
English網站導覽自然學友之家自然史教育館科博館文教基金會相關連結聯絡我們常見問答文創商品
目前位於: 科博館生命科學廳我們的身體簡 介

你知道「人體的配方」是什麼嗎?你知道每一個人的「基因圖譜」都隱藏著獨一無二的秘密嗎?古往今來的人類如何追求長生不老?各國醫學又如何幫助人類活得健康長壽呢?本館自95年5月17日起在生命科學廳二樓正式推出全新常設展「我們的身體-生、老、病、死」,透過各種生動活潑的展示方式,引領觀眾了解人體科學的知識,認識身體保健的方法與建構生命的價值觀。

「我們的身體-生、老、病、死」更新常設展共分為「人體的誕生」、「老化的人體」、「病中的人體」和「死後的人體」等四大展區,內容涵蓋了人體誕生的過程、人體在各生命時期的成長與變化、西方醫學在老化成因與延緩老化上的觀點與作法、不同年齡的保健方法、各種疾病的介紹和預防保健之道,以及各種人體死後的保存技術與保存目的。

在展品方面,展出有埃及木乃伊及木乃伊棺木、中國銅縷玉衣、南美金、銀面具和復活節島男性祖靈像等,都是考古學及人類學上的珍貴文物。在展示方式方面,則透過各種互動操作式的設計,讓觀眾體驗生命發展的歷程,傳遞人體科學的知識,引導參觀者建立預防疾病與身體保健的觀念,並透過生命歷程中生命內涵的介紹,激發觀眾思索生命的價值與意義。

《我們的身體》展場圖片

回上頁 回頁首 2010/01/30更新
歡迎蒞臨國立自然科學博物館
 40453 臺中市北區館前路一號 +886 4 23226940
 ‧週二至週日 9:00-17:00 開放
 ‧瀏覽器 IE 7.0以上,Firefox 最佳瀏覽 1024*768
 ‧國立自然科學博物館版權所有
   通過第二優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗)
參觀與服務
無障礙服務
開放時間
交通及停車
票價資訊
入館與優惠
常見問答
聯絡我們
我們的服務
餐廳‧紀念品店
園區管理須知
展覽與劇場
常設展
當期特展
劇場資訊
展覽回顧
館區地圖
巡迴展申請
展廳更新
教育與活動
科教緒語
活動項目
一般觀眾
學校教學
活動照片下載區
研究典藏與圖書
概況
蒐藏管理
蒐藏資料庫
圖書與出版
研究與著作
研究成果
相關資源
關於科博館
館史  館長  館徽
訂閱電子報
晶片優惠卡
加入科博
雙語詞彙
政府公開資訊
性別主流化
重大政策
廉政園地
網站典藏
下載專區
數位博物館
一般大眾
學術研究
親子兒童
學校師生
申辦/報名
團體預約
個人報名
網路訂票
偏遠地區
921
晶片優惠卡
場地租借