國立自然科學博物館

暑假週一照常開放 小BANNER

你知道「人體的配方」是什麼嗎?你知道每一個人的「基因圖譜」都隱藏著獨一無二的秘密嗎?古往今來的人類如何追求長生不老?各國醫學又如何幫助人類活得健康長壽呢?本館自95年5月17日起在生命科學廳二樓正式推出全新常設展「我們的身體-生、老、病、死」,透過各種生動活潑的展示方式,引領觀眾了解人體科學的知識,認識身體保健的方法與建構生命的價值觀。

「我們的身體-生、老、病、死」更新常設展共分為「人體的誕生」、「老化的人體」、「病中的人體」和「死後的人體」等四大展區,內容涵蓋了人體誕生的過程、人體在各生命時期的成長與變化、西方醫學在老化成因與延緩老化上的觀點與作法、不同年齡的保健方法、各種疾病的介紹和預防保健之道,以及各種人體死後的保存技術與保存目的。

在展品方面,展出有埃及木乃伊及木乃伊棺木、中國銅縷玉衣、南美金、銀面具和復活節島男性祖靈像等,都是考古學及人類學上的珍貴文物。在展示方式方面,則透過各種互動操作式的設計,讓觀眾體驗生命發展的歷程,傳遞人體科學的知識,引導參觀者建立預防疾病與身體保健的觀念,並透過生命歷程中生命內涵的介紹,激發觀眾思索生命的價值與意義。

《我們的身體》展場圖片

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2015/07/20更新