:::

國立自然科學博物館

::: :::
捐展緣由
台達集團由鄭崇華先生創立於1971年,為全球電源管理與散熱解決方案的領導廠商。面對日益嚴重的氣候變遷,台達長期關注環境議題,秉持「環保 節能 愛地球」的經營使命,持續開發創新節能產品及解決方案、戮力提升產品的能源轉換效率,以減輕全球暖化對人類生存的衝擊。

為感念台灣社會為台達集團的成長提供良好基礎,鄭崇華先生於創業二十年後與台達電子公司共同成立基金會,投入科研、教育與環保等工作,冀盼回饋社會。有鑒於科學教育之重要性,台達基金會於2000年贊助國立自然科學博物館成立「物質世界」展覽館,十餘年間吸引近千萬訪客體驗物理原理,2017年更升級為「物理世界」展覽館,期能透過深入淺出的演示與解說,使基礎物理觀念能深入台灣民眾的生活之中,應對未來世界的諸多挑戰。

DeltaMOOCx係台達基金會基於社會公益,針對高中/高工核心自然學科及大學自動化學程所設立的線上磨課師(MOOCs)課程平台,集合數、理、化、生、地、電機電子等高中/高工學群科中心,以及三所頂尖科技大學的優秀教師群共同開設。

「物理世界」所展示的原理,在DeltaMOOCx都會有老師解說與延伸,不受時空限制隨時與您一同探究。

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2017/02/10更新