:::

國立自然科學博物館

::: :::

幼兒科學園是小朋友學習、探索的園地,寧靜和舒適的情境,讓家長陪同小朋友並引導他們觀察和觸摸,培養良好的學習態度和行為。園內標本和教具依不同的學習模組設計,家長可以陪小朋友悠閒地參觀展場,也可以點選借用教具再指導小朋友利用。

對自然物的接觸、感動,可以滿足小孩的驚奇和探索,幼兒科學園希望營造自然探索的場域,讓小朋友在黃色潛水艇內窺視海景和魚群,想像自己向海洋深處出發,完成遊走世界的企圖。

在這裡,小孩是主角。場景中有柔和的顏色,襯以蟲鳴鳥叫的自然聲音,或如透明果凍般的輕音樂,雕塑出溫馨的空間。幼兒科學園融入館內不同專業研究人員的智慧與發現,呈現動植物、人類文化與地質岩石等等自然物標本、實物或模型等科學教具,希望讓小朋友獲得感性與理性的啟發。

幼兒科學園--角色扮演區
角色扮演區
幼兒科學園--入口
幼兒科學園入口

相關資訊


  • 服務對象:三至八歲兒童,入園兒童需由一位家長陪同。
  • 幼兒科學園開放時間:
    週二至週五上午 9:00、10:30為團體時段;下午 12:30、14:00、15:30為個人時段 (不清場)。
    例假日 9:00、10:30、12:30、14:00、15:30為個人時段。
  • 更多關於入園流程、借用教具、辦理「兒童卡」等事項,請連結至 [教育與活動-「幼兒科學園」] 查詢。
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2010/01/30更新