:::

國立自然科學博物館

::: :::

本館的園景設計,除考量休閒因素外,也結合教育的功能,並兼具科學意義。如生命演化史步道入口處設立錐翼風車,不僅展現自然風力為動力來源,亦可為本館建館理念「人與自然」的象徵。

此外,為配合庭園景觀所設置的科學展示,如 DNA模型、歪像—視覺反射筒、不規則中的規則等,讓觀眾在遊憩中,很自然的發現一些有趣的科學問題,進而學得科學常識。連接台灣大道的50米寬、220米長的生命演化史步道,代表了自然史的更遞。

為了美化、綠化庭園,本館選擇樹種時,以臺灣地區之「物候」特徵為原則,讓參觀者親身體驗四季的變化與大自然的奧祕。

植物園則以臺灣本土性植物為主,並輔以園區中心位置的大型熱帶雨林溫室,提供民眾一個結合文化、教育、研究和遊憩整體功能的綠地,以及學習臺灣植物生態的戶外環境。

戶外庭園一景

展示相關教育資源

  1. 出版品-館訊
  2. 出版品-簡介:戶外庭園展示
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2016/05/03更新