:::

國立自然科學博物館

::: :::
自然學友之家是一個探索大自然奧秘的小天地,開放給國小三年級以上的自然愛好者自導學習。內部分區呈列本館蒐藏研究領域有關地球科學生命科學人類學之標本文物、圖書資料簡易儀器設備,歡迎您自由瀏覽各區展示,或動手選取蒐藏櫃中自己有興趣的標本,利用相關器材和圖書自行觀察或進行研究,體驗探索自然科學的樂趣。

除此之外,每半年會精選主題,結合館內蒐藏與研究資源,轉化為主題展。將科學知識利用文圖與標本緊密搭配,可近距離觀察標本與討論知識。如此主題與架構的設計,讓學習更直接有效,並且充滿趣味。

每年舉辦之科學繪圖精美之得獎作品,亦會在現場展出,歡迎您來欣賞。

自然學友之家臉書粉絲專頁,將不定期公告各項活動訊息,快來按「讚」吧!

刺客 當期主題展:刺客
展出日期:105/03/08起

  據說這些從大海來的扁球刺客,

  不以矯捷的身手取勝,

  從大約4億年古生代奧陶紀一路走來始終如一,

  這話雖然稍嫌誇大,

  不過從化石裡窺見的身影,

  就知道所言不假。

前往歷年主題展→

 


科學繪圖成果展

科學繪圖成果展文字撰寫與圖像表達,是科學記錄的必要元素。即使現代攝影工具發達,但是科學繪圖在科學研究中,還是佔有相當重要的地位。科學繪圖需要敏銳的觀察力,扎實的科學知識,穩定的技巧,以及無比的耐心。我們期待這樣的養成過程,激盪出動人的作品,讓科學與藝術緊緊結合。(More

前往歷年科學繪圖展→

 

參觀資訊

位置圖開放時間
歡迎年滿9歲以上觀眾免費參觀,國小三、四年級建議由家長或老師陪同觀察。
服務電話:(04)2322-6940轉545。
其他區域自然學友之家: 蘭嶼金門澎湖

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2016/03/08更新