:::

國立自然科學博物館

::: :::

標本探索與鑑定

有看不懂的標本嗎?歡迎來研究您有興趣的物件,利用現場的顯微鏡、圖書、電腦及標本資源,自行探索與鑑定。若有疑惑需進一步確認部分,可提出鑑定服務,彼此來個學術的交流與討論!

鑑定四步驟

  1. 用科學精神自行探索與研究,對於標本還有疑惑未解。
  2. 檢視物件是否合乎鑑定規則
    • 確認標本來源為合法且非買賣品。
    • 鑑定範圍以本館蒐藏研究部門研究領域為限(包含動物學、植物學、地質學、人類學,目前館內無隕石之研究人員)。
    • 詳閱「標本委託鑑定申請」之要點、流程。【政府公開資訊→標本委託鑑定申請
  3. 來電洽詢鑑定服務窗口。
  4. 委託者須攜帶個人身分證明文件、標本及相關資料,親自至本館自然學友之家申請。

標本捐贈

標本是自然探索學習的重要媒介,若您有相關標本或文物,適合教學或致贈本館典藏研究,敬請聯繫館方人員為您進一步服務。

 

標本鑑定與捐贈聯絡人

  • 童小姐:(04)23226940 轉 754 
        e-mail: carrie33@mail.nmns.edu.tw
  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2017/01/12更新