Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
:::

學前機構團體教學

本館為服務學齡前的小朋友,發揮輔助教學的功能,幼兒科學園實施學前機構團體參觀教學,採網路預約方式進行,請園方由教育活動團體報名系統進入,註冊後即可報名。歡迎立案的幼兒園善加利用,屆時即有專人為小朋友服務。 本預約作業將在3月12日起開始受理各單位網路登記,每園限參加兩項,3月19日開始進行主題教學活動。

團體參觀的教學主題有「窗外小精靈」、「說標本畫標本」、「團體參觀」三項主題,每週二至週五的上午進行團體參觀教學服務, 每日有兩個梯次(9:30-10:30,10:30-11:30),每次教學人數20人,以中、大班兒童為限。

線上預約注意事項:
  1. 八天內不接受上網預約,已預約之立案幼兒園所若有行程異動或任何特殊疑問,請來電 (04)23226940 轉 260。
  2. 立案幼兒園與來文單位名稱須相符,以便來館當日行程確認。
  3. 承辦人員之身份證字號及園所的立案字號需輸入正確,以利日後查詢,若經查證幼兒園立案字號不實(或以他人立案字號預約),本館得取消該項活動。
  4. 預約幼兒科學園之團體參觀教學人數以20人,中、大班兒童為限,每園一年內可預約兩個梯次。
團體教學主題內容概述
  1. 窗外小精靈
    不管城市或鄉村,鳥兒是孩子很容易觀察到的動物,有些鳥類振翅在天空飛翔,有些在地上啄食,但是這些可愛的鳥類具有甚麼樣的特徵呢?課程中我們運用鳥類的毛皮標本、骨骼標本、圖片及影片,幫助小朋友認識鳥的基本特徵與身體構造,例如不同部位的羽毛間有不同的形態特徵;鳥類具有中空的骨骼...等等,建立孩童對鳥類的基本概念與知識。
  2. 說標本畫標本
    幼兒園展示場蒐藏各類型標本(如地質、植物、動物及人類學等)活動中讓小朋友實地觀察、觸摸化石或標本,進而認識各種生物的身體構造、生活方式或了解標本背後的故事等,並畫下印象最深的標本或動物樣貌。讓小朋友以輕鬆、有趣、生活化的方式認識大自然界的生物。
  3. 團體參觀
    幼兒科學園,針對3至8歲兒童,規劃有積木遊戲區、圖書閱覽區、潛艇視聽區等,以柔和的色彩,襯以蟲鳴鳥叫等自然聲音或輕音樂,營造出溫馨的空間氛圍。展示內容有動物、植物、化石、民族文化等自然物標本及人類文物等,小朋友可以由老師陪同自由參觀,也可以經由引導學習現場操作教具,以培養敏銳的觀察力與良好的學習態度和行為。
  • 2019 / 03 / 08 更新