Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
:::

學前機構團體教學

本館為服務學齡前的小朋友,發揮輔助教學的功能,幼兒科學園即將開始辦理團體參觀教學,歡迎立案的幼兒園善加利用,有意願的單位請利用本館網路預約,屆時即有專人為小朋友服務。 本預約作業將在9月11日起開始受理各單位網路登記,每園限參加兩項,9月20日開始進行主題教學活動。

團體參觀的教學主題有「窗外小精靈」、「鯊魚」,詳細課程內容和線上預約注意事項請上網查閱,每週二、週四、週五的上午進行團體參觀教學服務, 每日有兩個梯次(9:30-10:30,10:30-11:30),每次教學人數20人,以中、大班兒童為限。如有團體參觀教學活動的查詢事項,請利用服務電話:23226940轉 260。

線上預約注意事項:
  1. 申請表請以網路預約,電子 信箱:child@mail.nmns.edu.tw;聯繫電話:23226940轉259或260;傳真:04-23235347。
  2. 本館收到網路預約申請表後,將主動聯繫,如在活動預約五日之後仍未接到回電時,請預約園所再次來電確認行程。  
  3. 八天內不接受上網預約,已預約之立案幼兒園所若有行程異動或任何特殊疑問,請來電 (04)23226940 轉 260。 
  4. 立案幼兒園與來文單位名稱須相符,以便來館當日行程確認。 
  5. 承辦人員之身份證字號及園所的立案字號需輸入正確,以利日後查詢,若經查證幼兒園立案字號不實(或以他人立案字號預約),本館得取消該項活動。
  6. 預約幼兒科學園之團體參觀教學人數以20人,中、大班兒童為限,每園一年內可預約兩個梯次。
團體教學主題內容概述
  1. 窗外小精靈
    不管城市或鄉村,鳥兒是孩子很容易觀察到的動物,有些鳥類振翅在天空飛翔,有些在地上啄食,但是這些可愛的鳥類具有甚麼樣的特徵呢?課程中我們運用鳥類的毛皮標本、骨骼標本、圖片及影片,幫助小朋友認識鳥的基本特徵與身體構造,例如不同部位的羽毛間有不同的形態特徵;鳥類具有中空的骨骼...等等,建立孩童對鳥類的基本概念與知識。
  2. 鯊魚
    提到鯊魚,大家都會浮現鯊魚兇猛、露出尖牙攻擊的畫面,鯊魚是甚麼樣的生物呢? 為何鯊魚又叫「活化石」?活動中以鯊魚標本、模型介紹鯊魚的身體構造、生活習性等,並讓小朋友觀察、觸摸鯊魚標本,體驗粗糙的鯊魚皮觸感,讓小朋友以輕鬆、有趣、生活化的方式認識鯊魚這個大個子的動物朋友。
  • 2018 / 09 / 05 更新