Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
:::

新南向政策介紹

在新南向政策的推廣下,13位馬來西亞的青年學子赴臺參加2017年第16屆吳大猷科學營,以及親身參訪科博館。從生命科學的角度,了解大自然與人類的關係。
(短片見證了他們此次活動的寶貴收穫)


成果報告連結

科普教育新南向國際交流計畫
國立自然科學博物館在因應推動新南向政策上,呼應以「人」為核心的 目標,藉由本館長年協辦「吳大猷科學營」的經驗,106年邀請了「新南 向政策」對象國家(馬來西亞)華裔青年學子來臺參加前述科普營隊,並 體驗本館諸項科學教育活動,在體驗學習的過程中,經由與科學大師 的對話與互動,使其體認人類的未來發展方向,學習統整的科學知識 與系統化的內容,培養其科學智能,其次,藉由與國內青年學子生活互 動的機會,建立相互合作學習的情誼,將深化的交流成果帶回僑居地 產生影響,以期發揮「將人帶進國內,將美好的經驗帶回新南向國家」 的效益。
最新消息
106年度活動主題:
人類的未來發展:從生命科學的觀點談起
Future Development of Hunman Being:
From the Perspective of Life Scien
我們是來自台灣、大陸、香港、澳門及馬來 西亞各地的青年學生。這是個華人子弟未 來科學菁英的交流之處。
認識大自然有兩個方式:
『親身走入大自然』;
以及『走入自然科學博物館』
每位學生皆來自不同地方,且學科背景各 異,彼此交流相處迸發有趣的火花…
106年度的新南向專案計畫雖然已結束,但 是---『我們的友誼才正要開始!』
學生參與紀錄
  • 2018 / 10 / 18 更新