野望影展精華影片回顧

臺灣野望國際自然影展的生態紀錄片一直深受觀眾歡迎,藉由連結「繽紛的生命」特展相關主題,精選2019年9部優質影片重新播放,希望透過影片與展示物件的結合,讓觀眾對生物多樣性與生態保育的議題有更多認識。

活動日期:109 年 6 月 6、7、13、14、21、25、26、27、28 共計9日

放映場次:上午10:00 及下午14:00

報名時間上午09:50、下午13:50 於「繽紛的生命」特展入口報名

參加對象:本館展示場購票或憑證免費之入館觀眾

參加名額:為配合防疫採間隔方式入座,每場次約可容納15位至多彈性調整至20位

動物摺學家

活動介紹
本展特色之一為呈現自然界中繽紛多彩、各式各樣的動物,透過摺紙,不僅讓觀眾在過程中認識動物的特徵,也培養孩子的觀察力和注意力。
 活動期間
7-8月辦理,詳細活動日期另行公告,敬請期待! 

長頸鹿的基因劇場

活動介紹:
生物多樣性為本展之展示主軸,主要包含三個層次:基因多樣性、物種多樣性以及棲地多樣性。本活動藉由觀察長頸鹿的標本與生態環境以及「長頸鹿生存考驗」這2個活動,帶領觀眾認識基因多樣性及其對族群的重要性。
活動期間:
109年9、10月辦理,詳細活動日期另行公告,敬請期待! 

石虎の憂

 活動介紹:
為響應世界地球日50周年,喚起大眾關注生態保育議題,藉由石虎所面臨的生存危機,帶領觀眾討論人類活動範圍與石虎棲地重疊所造成的影響,從HIPPO(對生物多樣性造成威脅的五項主要問題)探討有哪些因素造成石虎生存的困境,目前又有哪些可以借鏡或推行的保育措施,讓參與觀眾從討論與遊戲中建構保育石虎的觀念。
活動期間:
109年11、12月辦理,詳細活動日期另行公告,敬請期待! 

探索學習單

活動介紹:
透過觀察與提問將本特展不同主題的展示與物件設計成活動單,藉由活動單的引導,讓觀眾得以在參觀時也動腦思考與探索生物多樣性的奧妙。

→ 探索學習單A
→ 探索學習單B

展覽期間陸續推出線上學習內容,敬請期待!

國立自然科學博物館

  • 展出日期 :2020.05.20 — 2021.03.21
  • 展出地點:第四特展室
  • © 國立自然科學博物館版權所有