跳到中央內容區塊
:::
:::
影片欣賞

園區簡介+竹山菸草站重建

車籠埔斷層保存園區 - 劇場教室

地點

車籠埔斷層保存園區 - 劇場教室

對象
一般大眾
場次
9:30 16:30 (實際場次以當日行程表為主)
費用
0   (實際情況以現場為主)
2D影片欣賞:園區簡介+竹山菸草館重建工程紀錄片 2D影片欣賞:園區簡介+竹山菸草館重建工程紀錄片

活動介紹

園區簡介:透過本影片,可以了解園區建造緣由與目的,以及園區的展場介紹,讓您在參觀之前,可以先規劃好路線行程,更能妥善安排參觀時間,第一次參觀的民眾,建議先從這部影片開始喔! 竹山菸草站修復工程:「菸草站」,是在南投縣竹山鎮菸葉輔導站,在民國94年公告為歷史建築,竹山鎮公所於104年爭取到客委會經費,進行老舊建築修繕計畫,整體工程已經完工,鎮公所於109年10月完成委外經營,南投縣文化局特地邀請,南投縣客家事務委員及學者前往訪視,對於公所在活化之餘,還能夠保留部分空間,提供給地方客家團體使用,讓與會者讚賞的表示,菸草站是老建築修復後的新典範。

更新日期 : 2021-12-08