:::
:::
:::
botanical_banner

植物園參觀資訊

 

最新消息

因應COVID-19新冠肺炎疫情升溫,配合臺中市政府防疫措施 ,熱帶雨林溫室、特展室、研究教育中心、司機休息室等室內區域 自5月16日(日)起至7月12日(一)暫停開放,原訂各項活動延期或取消辦理,已報名者將另作通知。期間網路學習資源持續提供服務,歡迎多加利用。

 

 

園區介紹

植物園佔地約4.5公頃,以臺灣低海拔具有的特色生態和熱帶雨林為展示主題,細心挑選仔細檢視臺灣本土具有代表性的幾個生態區造景,並表現景觀的趣味及特色。共計有:隆起珊瑚礁區、蘭嶼區、海岸林區、臺東蘇鐵區、北部低海拔區、中部低海拔區、南部低海拔區及季風雨林區等八個區域,選植各式喬木、灌木、草本、蕨類等原生植種,全園區(含溫室)合計超過800多種植栽。

而熱帶雨林溫室則是一座倣塔造型中國式風味的特殊玻璃溫室,總建築高度約40公尺,內部展示了具有各種用途和觀賞價值的植物共約400多種。 [更多介紹]

 

植物園花果曆

黃豆樹2021.06.08
黃豆樹
Albizia procera (Roxb.) Benth. 豆科

在這肺炎疫情緊繃時,黃豆樹看似粉撲的花序非常引人注目 ..... [更多介紹]

南部低海拔區

 

  

特展展品選介

石化野雞尾 《蕨類天堂在臺灣》常設展 ‧植物園特展室 (暫停開放至7月12日)
石化野雞尾
Pteris cretica cv. Wimsettii 鳳尾蕨科

石化野雞尾是大葉鳳尾蕨的栽培品種,葉子頂端變異產生多個生長點,外觀變成像長滿小手的模樣。[更多介紹]

 

 

 

活動消息
  1. 【定時解說】亞馬遜河魚餵食 (暫停開放至7月12日) 
  2. 【定時解說】溫室定時導覽:11:00、14:30,遊客中心服務臺報到。 (暫停開放至7月12日)
其他資訊連結
  1. 開放時間購票資訊來園交通及停車資訊諮詢信箱
  2. 團體預約:導覽解說 (導覽解說預約注意事項(暫停開放至7月12日) 
  3. 活動參觀單:熱帶雨林溫室參觀活動單
收藏
回到最上