:::
:::
:::

武動乾坤-運動科學特展

 

 

新聞稿

「武動乾坤」運動科學特展-從現代運動科學角度發掘傳統武術之美

  隨著2008年奧運即將到來,運動議題在地球村各地持續發燒。國立自然科學博物館將在7月22日推出《武動乾坤─運動科學特展》,引領觀眾從現代運動科學的角度,了解強身、健身與養生之道,並且親身體驗與發掘傳統武術何以歷經千年仍為大眾著迷之處。 這項特展採用新穎展示方式,設計了許多動態的互動展示單元---

  ※「足底壓力測量儀」---透過運動力學研究中的實驗配備,發現雙足承受重力與身體平衡的關係。

  ※「輕身縱雲霄」單元---「測力板」提供您一探輕功的有趣連結。

  ※「加速度計」---幫助您了解進行發勁前推動作的技巧。

  ※「3D練功坊」---輕鬆自在地與老師父或年輕教練一起習拳。

  ※「看我氣功」---親自操作拍攝運功圖,經歷前所未有的新奇體驗。

  在特展開幕當日,屢獲全台武術錦標賽優異成績的新竹市立北門國小太極拳隊將帶來開展表演,並特邀深獲學生敬重的氣功陳錦文老師進行氣功功效的實務講座,當日下午並有良導絡科技儀器免費進行身體經絡能量檢測活動,财團法人千禧之愛健康基金會亦提供實用的運動耗能抽卡給現場觀眾。歡迎您在開幕當天一起來運動哦!

   

 

特展紀念商品

  『武動乾坤‧運動科學』特展紀念品,歡迎向本館合作社洽詢。

  武術學習系列光碟─八極拳動畫互動展示光碟

  互動操作說明:

    上下動一動滑鼠滾輪,即可調整畫面的放大與縮小

    按住滑鼠右鍵進行拖拉,即可調整畫面的方位角度

    勾選所需選項,即可自行決定肢體部位是否陳現動態軌跡、重心位置、或方位顯示等等輔助學習功能。

  武術學習系列光碟

2019 / 10 / 18 更新

收藏
回到最上