跳到中央內容區塊
:::
:::

雪怪任務-加德滿都

Click here for English version.

「雪怪任務-加德滿都」是由法國的10th Ave(第十大道)公司製作出品的一部動畫探險片。劇情從一個在社區大學裡研究雪怪的小助理賽門開始,有一天他的主管告訴他,給他3個月時間去喜瑪拉雅山證實雪怪的存在,不然就要把他開除。這件事被碰巧路過的富商馬丁努聽到了,富商表示願意贊助他的冒險探奇,之後陸續又有一位夥伴奈莉也想加入,於是他們3人便帶著一隻很聰明,但是多嘴的八哥潔思敏和一本以前的人留下的日記踏上了旅途。

經歷了漫長的旅程之後,他們到達了尼泊爾的首都加德滿都,並且找到了跟留下日記的探險隊有關的當地人丹森,然後租了一架小飛機到山區去尋找和日記有關的跡證,卻因為遇上惡劣天氣而被迫在山區迫降逃生。

他們在山中求生的過程中不慎誤入一個不知名的地方,無意間發現了一個雪怪的腳印,可是奈莉卻不見了。兩人循著腳印追蹤,發現奈莉是被一群雪怪帶走了。半夜兩人要去營救奈莉卻被雪人發現了,於是展開了一連串的追逐。在追逐中,兩人在一次意外中拯救了一個小雪人,於是和雪怪家族化敵為友。賽門想拍照錄影雪怪們的生活來證實其存在,這樣可讓他功成名就而擠身上流社會,但是雪怪們卻不希望行蹤曝光而受到外界打擾,賽門最後會做出什麼選擇呢?這就要請大家找時間來立體劇場一探究竟了。

影片長度:約19分鐘。
立體劇場為2片合映:【大熊雨林(約22分鐘) + 雪怪任務(約19分鐘)】。

2022 / 07 / 11 更新