回到最上
:::
:::

現正放映

鳥瞰劇場影片海報檔[鳥瞰龜山島,月球的演化,從太空看地球]

一、鳥瞰龜山島


龜山島又名龜嶼,位於宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里的太平洋海面上,是孤懸於海中之火山島嶼,因其形似浮龜而得名,浮出海面的龜山島,它一直是宜蘭人心靈的歸宿和精神指標,龜山島有豐富且保存完好的地形和地質景觀,及豐富的動、植物資源。山巒、海蝕洞、湖泊、冷泉,特殊崖生植物及豐富的海洋生態,海水沖蝕、潮起潮落,美不勝收。鳥瞰龜山島讓您以不同的角度來體驗由空中鳥瞰龜山島及潛水近距離觀賞海底火山噴泉、珊瑚礁及硫磺怪方蟹的特殊體驗。

民間諺云:「台灣走透透,龜山島走不到!」本館鳥瞰劇場於106年1月1日起推出全新製作的「鳥瞰龜山島」影片是首次以4K 高畫質攝影以空拍及海底攝影所拍攝的影片,以鳥瞰的角度來探尋這個神祕島嶼的生態,無論是地質景觀、低海拔原生林植物、動物及特有的海底生物及海底火山噴泉、珊瑚礁景觀無一不精彩的呈現在您的眼前。為服務外籍遊客及在台的國際學校,「鳥瞰龜山島」有英文及日文配音版本,如有外籍遊客團體及在台的國際學校或日僑學校可預約英文或日文配音版本,歡迎大家多多利用。

放映場次:10:30、12:30、14:30、16:30

 

二、從太空看地球


美國太空總署(NASA)自國際太空站所拍攝的地球影像及照片,編製剪輯成影片,讓觀眾感受彷彿在國際太空站座艙內的情境下,鳥瞰地球的美麗。

三、月球的演化


年復一年,月球似乎永遠不會改變。隕石坑和其他地貌的呈現看起來似乎是一成不變的,但其實月球並不總是這個樣子。經由美國太空總署(NASA)的月球探測軌道飛行器的記錄,我們可以透過這個影片一窺月球的演化歷史。

從太空看地球+月球的演化 放映場次:09:30(例假日加映場),11:30、13:30、15:30

鳥瞰劇場每場次限200位觀眾,鳥瞰劇場放映的場次(平日 7 場次;假日8 場次)如下:

  平日/例假日
9:30 從太空看地球、月球的演化(合計8分鐘) 註:例假日加映場
10:30 鳥瞰龜山島(13分鐘)
11:30 從太空看地球、月球的演化
12:30 鳥瞰龜山島
13:30 從太空看地球、月球的演化
14:30 鳥瞰龜山島
15:30 從太空看地球、月球的演化
16:30 鳥瞰龜山島

2019 / 11 / 08 更新