:::
:::
:::

駐館藝術家

科普傳播中心在2019年跨界科學與藝術,把藝術家邀請入館,將本館的特色透過藝術家們的詮釋,以畫作、模型或繪本等各種形式呈現,而這些藝術家們的創作歷程,我們製作了「駐館藝術家系列」影片,這類蘊含藝術品味與展品內幕的小影片,開創了另一種介紹科博館典藏品的系列影片。除了這些影片,藝術家們的成果也邀您在此一同欣賞。

駐館藝術家EP5
【漢堡的爺爺 x 袁知芃 Chih繪本】
參觀人次即將突破1億der我大科博館究竟有什麼樣的秘密吸引各地觀眾無限參訪?甚至連藝術家取材後馬上就被圈粉?
快看看我們家創館館長漢寶德嘔心瀝血的創館歷程,如何和袁知芃的藝術創作迸出如此激烈的火花!!!
駐館藝術家EP4
【兒時回憶 x 許皓程】
我大科博館創館34年,而且參觀人次聽說位居全臺第二,一定攻略了不少人的童年回憶,只是沒想到也攻略了透視大師-許皓程,大家還不去看看透視大師!!!
駐館藝術家EP3
【水運儀象臺 x 謝常明】
「其實繪圖的技巧,在科學繪圖裡面並不是最重要的,反而是去深入的研究,只是藉由我們的手,去把這些東西傳遞出來,這其實是科學繪圖帶給我們最大的收穫。」(這段話也太帥) 他是人稱謝爸爸的謝常明!
謝爸爸一家是早期科學繪圖競賽的常勝軍,應該叫謝常勝一家吧~看這次別於生物題材的水運儀象臺,要怎麼呈現機械結構的精妙運作呢?讓謝爸爸畫出給你看~
駐館藝術家EP2
【古菱齒象 x 鍾凱翔】
駐園科學家【真象告白】直播裡首次公開了鍾凱翔製作的古菱齒象頭骨模型,到底怎麼產出的?從小就非常喜愛動物的他,會到圖書館借閱圖鑑,畫下美麗生物們,但要如何把牠們立體化、摺出來的難題,便成為了他的創作動力,又該如何考據來呈現作品的真實性呢?看駐館藝術家第二集記錄鍾凱翔的創作歷程。
駐館藝術家EP1
【大王魷魚 x 草莓腦濕】
畫透了唯一真相的是一個外表看似健美(實際上也很健美),筆觸卻細膩於常人的低調畫家,草莓腦濕!這位細節控深受細緻圖片吸引,看他在片中如何用小肌肉與腦和美做出絕美呈現,這部片,獻給所有美與細節的偏執狂。
 

2021 / 06 / 07 更新

收藏
回到最上