:::
:::
:::
2021-05-1

百年好合特輯

科博館防疫休館期間導覽服務不間斷,特別提供「特展線上解說」體驗。民眾透過網路,就可以如同親臨現場般,「參觀」精采豐富的特展知識與故事內容。藉由生動有趣的線上解說,舒緩您疫情下煩悶的生活情緒。  

單元一
百年好合特輯──動物的配對
自然界有許多動物,草原上的萬獸之王獅子、有華麗尾上覆羽的孔雀......,你曾想過這些豐富了地球生態的動物們,是如何配對來繁衍下一代的嗎?在這一集我們將介紹獅子、孔雀、冠海豹、彩鷸、高山田鼠的外表體型和配對方式間的小秘密,邀請您與我們一起來探索。
單元二
百年好合特輯──排灣族婚禮
不同的族群有自己的婚禮特色,臺灣南島語族中的排灣族,除了豐富的起源文化,在各個重要的節慶時刻也有特別的儀式。近年來在地文化意識的提升,讓很多年輕人重視與重新認識自己的部落。讓我們一起來看一下這場特別的婚禮。

2021 / 07 / 23 更新

收藏
回到最上