:::
:::
:::
陶趣科博館網頁banner

陶趣科博館

你捏過陶土嗎?你用過陶杯或陶碗嗎?人類大約從一萬年前就開始用陶製作器物了,有些陶器用來盛裝食物、有些用來陪葬,有些則做成給小孩玩的陶偶。【陶趣科博館】系列影片將帶大家一起認識各式各樣的陶,歡迎跟著主角「陶陶」一起走訪科博館的展廳—「臺灣南島語族」、「古代人說故事」、「漢人的心靈生活」和「中國的科學與技術」,探索陶在人們的生活與文化中有什麼意義。 

陶趣科博館EP1
【玩偶的陶—達悟族陶偶】
在科博館「臺灣南島語族」的展場裡,住著許多可愛的陶偶,有正在打鬥的人偶、划拼板舟的人偶、舂米的人偶,還有可愛的小豬偶喔!跟著陶陶一起認識這些陶偶的故事吧~
陶趣科博館EP2
【古人廚房裡的陶—烹煮用陶器】
陶陶看到科博館的角落放著一鍋熱水,開心的跳進去泡湯,沒想到......那竟然是正要煮火鍋準備聚餐的陶鼎姊姊!跟著陶陶一起看看來自新石器時代的陶鼎、陶盂、陶甗、陶缽和陶罐準備了什麼拿手好菜吧!

2021 / 07 / 19 更新

收藏
回到最上