:::
:::
:::

標本探索

自然學友之家是一個探索大自然奧秘的小天地,展場陳列著地質、植物、動物、人類各學門的標本,標本是自然探索學習的重要線索,快來解鎖標本蘊藏的知識與奧妙~

唐冠螺

唐冠螺BANNER-自然學友之家

*探索學習單
*適合國小中年級以上 [打開Google表單]

螃蟹

唐冠螺BANNER-自然學友之家

這些螃蟹為什麼長的都不一樣?請跟著我們來認識多樣的螃蟹世界。
* [打開Google表單]

海膽

海膽BANNER-自然學友之家

海膽有著尖尖的棘刺,像極了海中的刺蝟!海膽尖銳的棘刺,令潛水人害怕,但五花八門的殼,又讓自然玩家們愛不釋手,一起來認識神奇的海膽~
*適合國小高年級以上 [打開Google表單]

石英家族

石英家族BANNER-自然學友之家

石英與我們生活息息相關,像是玻璃、光纖、石英錶、半導體等材料,都是人們對石英的重要利用。閃亮水晶打造的飾品,瘋迷了時尚界,甚至有因其神秘磁場盛行一時的水晶熱。讓我們來認識迷人的石英家族~
*適合國中以上或親子共學 [打開Google表單]

水中微小生物微觀BAR

水中微小生物微觀BARBANNER-自然學友之家

在人類生活的環境中,處處都有形形色色的小生物。這些小生物雖然我們無法用肉眼看見,但數量及種類非常的多。在環境中到底有哪些我們無法用肉眼觀察的小生物?我們如何使用顯微鏡來觀察這些生物?就請你跟著我們循序漸進地學會認識顯微鏡,並來享受微觀世界的奧妙。
*國中篇 [打開Google表單]

 

2021 / 07 / 23 更新

收藏
回到最上