:::
:::
:::

國小組佳作-3

繪圖主題:金翼白眉-台灣噪眉
使用工具:
手繪、鉛筆、繪圖板、色鉛筆
圖像來源:影像(自行拍攝、書籍:台灣常見100種鳥類,頁數:70)
文字說明來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/

圖說:
  從小就很喜歡跟著爸爸、媽媽到濕地和山上觀察動植物,賞鳥是我最喜歡的休閒活動。自從參加了手繪科學繪圖的活動之後就一直在思考繪圖的題材,在八月初和家人到合歡山,遇見了老朋友-金翼白眉,牠是我最愛的鳥種,希望透過我的畫筆把他介紹給大家。

評語一:作品似以烏類圖鑑為參考,技巧不錯,但如以顏色為區別,作品能以彩色表現更好。
評語二:能用手繪畫出金翼白眉的重點細節,生動自然,值得鼓勵。
評語三:野外觀察的習慣值得鼓勵,用色大膽,作品童趣濃厚。
評語四:親自在合歡山賞鳥,有科學觀察精神,並能用生動筆觸分享鳥的美麗。
評語五:技法純真,觀察入微,是一幅值得鼓勵的好作品。

凃凱瀚-金翼白眉-台灣噪眉

2020 / 07 / 27 更新

收藏
回到最上