:::
:::
:::

國小組佳作-3

繪圖主題:蒲公英
使用工具:
手繪、鉛筆、針筆(代針筆)
圖像來源:網路影像:網址http://www.jfdaily.com、http://club.kdnet.net、http://kplant.biodiu.tw
文字說明來源:維基百科http://zh.wikipedia.org、http://baike.baidu.com

圖說:
  以網路蒐集的圖片資料為依據,並查詢文字資料來對證。
  圖的中間畫的是整珠的蒲公英,左上角畫的是蒲公英種子(1200倍的放大圖)及葉子,左下角為花的全圖,花的上方為花瓣(舌狀花),右上角是果實和莖及種子的全圖。

評語一:如果能實際觀察植物的特徵,更能完整表現出植株的模樣。
評語二:能注重細節,但構圖與技法精密度仍有改善空間。
評語三:掌握到植物點圖的重點,但各細部圖的位置擺放可以加強,比例尺標示有問題,如4~4.5cm改成4cm(比例尺是實際數字,不用範圍)

王洛君-蒲公英

2020 / 07 / 27 更新

收藏
回到最上