:::
:::
:::

國高中組第二名

繪圖主題:孟加拉虎
使用工具:
手繪、鉛筆、水彩、廣告顏料
圖像來源:影像:自行拍攝、網路:網址http://sindos.deviantart.com/art/Feline-Variations-I-Tiger-156582002
文字說明來源:1.維基百科 2.deviantART(網址:majnouna.deviantart.com/art/Guide-to-Big-cats-167000754)

圖說:
  這次會選擇孟加拉虎來參加科學繪圖,一方面是因為本身很喜歡老虎,另一方面也是覺得印度虎非常美,而且因為很多印度的傳說帶上了一層神秘的面紗。在這次的觀察中,了解到不同地區不同種老虎的差異,也進一步發現老虎身上不同部位的功能,和不同的行為是在表達什麼樣的情緒。不管是在查資料、翻譯或則繪畫的期間都可以一步步的發現更多了解它的線索,也可以在不同的階段,品味出不同的趣味。

評語一:用心處理線點筆觸的細節,但結構整體的呈現不符合科學繪圖的精神。
評語二:內容豐富,但細節需多加留心骨骼圖資是可再調整,頭骨明暗可再加強。
評語三:骨骼比例應再精確,另肌肉圖身體長不夠。

張鈺-孟加拉虎

2020 / 07 / 27 更新

收藏
回到最上