:::
:::
:::

國高中組佳作-4

國高中組佳作

作者:王楚雯

繪圖主題:戴勝

故事主題或圖說:
  會畫戴勝其實是因為老家在金門,常常看到戴勝或栗喉蜂虎等平常少見的鳥,而戴勝看起來又比較好畫,所以就畫了。
  當然我覺得戴勝很漂亮也是原因之一,最重要的是,戴勝有個特別的羽冠,讓我起了莫大的興趣,忍不住想好好研究一番。

作品說明:
圖片
http://www.photosharp.com.tw/DGphoto/PublishView.aspx?id=531638&qid=14&qstr=21
http://carol801201.pixnet.net/blog/post/18734778-%E6%88%B4%E5%8B%9D%E3%80%8A%E9%B3%A5%E7%A7%91%E4%BB%8B%E7%B4%B9%E3%80%8B
文字
科博館的資料
http://fhk-dbbook.nmns.edu.tw/fhkbook/hist/hist.asp-sq_no=68.htm
工具:水彩、筆

評語一:從生活經驗出發選取主題是個很好的開始,下次可想想為何金門可以看到戴勝呢?
評語二:技法不錯,能把主要特徵凸顯出來,文字與圖像配置仍有改善空間。
評語三:技法成熟,細節正確,文字內容稍可惜。
評語四:水彩畫的很好,故事內容的原創性較不足。
評語五:〝戴勝〞的體態與眼神具吸引力,但畫面上的文字敘述太過樣板。

研究人員建議:
1.鳥喙比例稍短
2.冠羽、上半身顏色可以再深一些

王楚雯-戴勝

2020 / 07 / 27 更新

收藏
回到最上