:::
:::
:::

國小組佳作-5

國小組佳作

作者:楊秉叡

繪圖主題:大角羊

故事主題或圖說:
前陣子在書上看見大角羊的圖片,便深深被牠頭上的角所著迷,因此選牠為這次科學繪圖的主題。因為大角羊主要生長在美洲的高山上,在台灣還未親眼看見牠的蹤跡。因此這次的繪圖主要靠網站的蒐尋。
一開始從中文網站上找大角羊的資訊真的少之又少,後來用大角羊的學名找了好多個外國網站,資料也才比較足夠。只是為了看懂這些資料,深深覺得英文能力的重要。
這次畫了三張作品,主要想了解大角羊公羊和母羊外觀上的差別、大角羊的骨骼構造漢人腿部骨骼的比較以及大角羊彼此打鬥的原因。

作品說明:
繪圖主題:大角羊

繪圖工具:代針筆、色鉛筆

參考資料:
http://www.nhptv.org/natureworks/bighornsheep.htm
https://en.wikipedia.org/wiki/Bighorn_sheep

影像來源:網路圖片

評語一:兩隻大角羊對碰,可惜中間陸地的連接卻是斷掉,有點不穩當的感覺。
評語二:毛髮表現佳,腳比例要注意,內容可增加。
評語三:生動的作品,生態資料要再多理解。
評語四:骨骼標本的人鹿比較很好,可惜有錯字。
研究人員建議:正確性尚可。

楊秉叡-大角羊1
楊秉叡-大角羊2
楊秉叡-大角羊3

2020 / 07 / 27 更新

收藏
回到最上