:::
:::
:::

國小組佳作-6

國小組佳作

作者:王浩瑄

繪圖主題:龜殼花

故事主題或圖說:
我很喜歡蛇,因為我覺得蛇是一種很漂亮的生物。
這個暑假我參加了台中市野生動物保育學會所辦的活動,學會了如何使用蝦籠等陷阱,並在夜觀時看到許多蛇類。
而龜殼花的花紋十分美麗,因此讓我印象深刻,所以我選擇龜殼花作為這次的題目。
希望大家看完也能覺得蛇是一種很漂亮的生物,不要沒事就把他們打死。

作品說明:
參考KEVIN-警告!!蛇(102clps61103.weebly.com)
蛇類的骨骼_靈山養蛇基地(www.lsysjd.com)
龜殼花-維基百科https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BE%9C%E6%AE%BC%E8%8A%B1
台中物11種常見類基本生態資料
出版者:台中市野生動物保護協會
發行人:林宥均
台灣產三種龜殼花的分法~!!!(m.xuite.net/blog/snake/23633938)

評語一:有嚐試刻意構圖,不把主角放在最中央,食物的呈現也頗有創意。
評語二:鱗片可再加強,排版要再加強。
評語三:構圖好,內容豐富,可多加繪圖表現。
評語四:龜殼花嘴裡有獵物的呈現方式很有趣。
研究人員建議:正確性尚可。

王浩瑄-龜殼花1
王浩瑄-龜殼花2
王浩瑄-龜殼花3

2020 / 07 / 27 更新

收藏
回到最上