:::
:::
:::

國小組第二名

國小組第二名

作者: 王裕鑫

繪圖主題:爪子

主題圖說:
  爪子是動物都需要的生存武器,包括人也是一樣,手指第一指節就是靠指甲來保護。對野生動物爪子非常重要,但人類已經脫離了自然。人類總是覺得野生動物很血腥,但想想看,人類用自己發明出來的科技去自相殘殺,動物反而團結一致的獲取獵物,一起分享,動物反而為了求生。
現在的人已經脫離了現實,其實非洲大草原不野蠻、熱帶雨林也不需要可怕。但是人的各種行為反而更沒分寸,希望能讓大家不要去鄙視努力生存的動物。後來我選擇的題目是動物的爪子。資料查了,對人類的邪惡和動物的可憐感到既擔憂又悲傷,但還是對爪子一竅不通,後來才了解原來爪術是甚麼,更覺得不應該如此對待家貓。
我希望可以透過作品讓大家知道甚麼是真實的意義,並且不再傷害牠們。

作品說明:
網路搜尋:
1.【動物科學】狗爪的秘密
2. 愛貓,愛貓爪,堅決抵制去爪術
3. 貓科動物爪子介紹
4. 請問鳥爪的構造是怎樣的?

評語一:有些自己的觀察,但是繪圖的細節還是不太夠。
評語二:畫風能維持一致性,圖文之安排也有不錯的平衡感。
評語三:內容豐富精彩,版面規劃整齊乾淨,爪子的比例可再加強,可試著上色會更加分。
評語四:排版整潔俐落,細節處理完好,加強科學性。
研究人員建議:
1. 鷹的腳掌上的鱗片未畫出來,應和麻雀大不相同。
2. 應盡量把前、後爪的數目畫清楚。

王裕鑫-爪子
王裕鑫-爪子
王裕鑫-爪子

2020 / 07 / 27 更新

收藏
回到最上